Обновление платформы Reyden-X в марте

В конце февраля-начале марта мы произвели несколько обновлений на нашей платформе и исправили мелкие баги, которые появлялись при трансляции стрима в пре-ролле на сайтах-площадках.

Исправление багов в пре-ролле

Наиболее важное обновление — это исправление бага с временем пропуска пре-ролла стрима. У некоторых зрителей с площадок периодически возникали проблемы с пропуском стрима. Проблемы могли возникать у пользователей конкретных устройств или версий браузера.

Например, при прогрузке пре-ролла в одних случаях зритель не мог пропустить пре-ролл в принципе, потому что вместо положенных 30 секунд на счетчике появлялось 8-значное число, которое в секундах бы длилось около 8 лет. Это происходило из-за неверного значения продолжительности воспроизведения стрима, которое которое передавал JS Player Twitch. Следовательно, таким зрителям приходилось обновлять страницу сайта, чтобы пропустить рекламу стрима.

Был также второй негативный для зрителя момент.  Если во время рекламного просмотра пользователь ставил стрим на паузу, а потом возобновлял трансляцию, то счетчик пропуска рекламы начинал отсчитываться сначала, в связи с чем увеличивалось время просмотра стрима, но при этом вызывало негатив со стороны посетителей площадок, которые не хотели просматривать рекламу дольше положенного времени.

На протяжении нескольких дней мы собирали обратную связь от владельцев сайтов, после чего выяснили причины появившихся багов, и внесли изменения в наш код, переработали механизм расчета времени воспроизведения стрима в пре-ролле. С 1 по 8 марта мы произвели замену кода на всех площадках на исправленную версию.

Во время проведения данных работ (с 1 по 8 марта) пользователи могли наблюдать такие временные проблемы, как повышенный расход просмотров, недостаток в наборе онлайна, в том числе на Youtube, скачки в совершении просмотров. В настоящее время эти проблемы устранены, приносим извинения за вызванные этими техническими работами неудобства. 

Как это обновление повлияет на работу Reyden-X в дальнейшем

Мы внимательно отслеживаем ситуацию, но уже точно можем сообщить, что в заказах будет определенное увеличение расхода просмотров в пределах 20-30% от того, что было ранее. В заказах с установленным большим количеством зрителей (от 1000) может наблюдаться более постепенный и плавный набор заданного значения. Возможно также чуть сильнее будут скачки при наборе/падении онлайна. 

Спасибо всем пользователям, кто давал обратную связь и отправлял скриншоты и фото с обнаруженными в пре-ролле багами.

Какой нормальный расход просмотров?

Напомним также, каким должен быть среднестатистический нормальный расход просмотров и от чего зависит данный параметр.

Расход просмотров зависит от установленного количества зрителей в заказе. Например, у вас 50 своих зрителей на стриме, вы в заказе ставите 100, значит система сделает 50 просмотров почти мгновенно, чтобы набрать ваш онлайн до 100, далее каждые 30 секунд будет проверять и поддерживать. 

Какая-то часть зрителей закроет рекламу стрима уже через 30 секунд, а оставшиеся могут продолжать просмотр в течение нескольких минут или совершить переход на ваш стрим на Twitch. Следовательно, зрители будут постепенно “отваливаться”, но не по 50, а разными группами. Например, если через 30 секунд 25 зрителей «отвалилось», то система сделает еще 25 просмотров, и так до тех пор, пока не кончатся просмотры в заказе. 

Грубое пессимистичное ориентирование для расчета — это 1 зритель в минуту. То есть если вам нужно 50 зрителей, то примерно 50 просмотров в минуту будет расход, но чаще дольше. Длительность просмотра зрителем во многом зависит от качества вашего контента и его заинтересованности это смотреть.