Как стать партнером Twitch с помощью Reyden-X

Один из часто задаваемых вопросов в нашу техподдержку: можно ли с нашей помощью получить партнерку Twitch? И это хороший вопрос, потому что одна из основных задач начинающего профессионального стримера — это получение статуса партнера на Twitch. Давайте разберем эту тему подробнее.

Что Твич предлагает своим партнерам:

  • Доход от просмотров рекламы зрителями на канале.
  • Ежемесячный доход от подписчиков (“сабов”).
  • Магазины для продажи одежды и мерча.
  • Доход от зрителей через Bits.
  • И некоторые другие менее интересные плюшки.

Чтобы получить статус партнера Твич, нужно придерживаться определенных правил и рекомендаций от самого Твича, а также заработать определенные достижения (ачивки):

Однако следует учитывать, что каждая заявка рассматривается модераторами Твича вручную. Достижение вышеприведенных ачивок абсолютно не гарантирует положительного решения по заключению партнерского договора с Twitch.

На этой странице Твич приводит дополнительные критерии, по которым и происходит конечный отбор партнеров. 

Рассмотрим их подробнее:

  • Заработайте достижения в разделе «Давайте будем партнерами» или продемонстрируйте широкую аудиторию зрителей и подписчиков на вашем канале.
  • Ваш контент соответствует Правилам сообщества Twitch и другим ключевым документам сервиса.
  • Стример должен быть в состоянии всегда соответствовать уровню заработанных достижений. (Это один из ключевых пунктов, на который мы обратим внимание ниже в статье)

Далее Твич приводит дополнительные условия для стримеров, которые желают стать его партнерами:

Обратите внимание, что просмотры с хостов, рейдов, повторы и премьеры на Твиче, а также просмотры, полученные в результате участия в программе Twitch Partner Spotlight, не будут учитываться при рассмотрении заявок.

Выполнение ачивок только разблокирует кнопку для подачи заявки на Партнерство, но эти критерии являются минимальными, и их выполнение не гарантирует партнерство.

Как получить партнерку Twitch с помощью Reyden-X

Нам периодически стримеры присылают скриншоты с письмом-отказом Твича по рассмотрению заявки стать партнером. В отказных заявках присутствует одна и та же фраза:

PS. Настоятельно не рекомендуем пользоваться сторонними сервисами для “раскрутки стримов”.

Давайте разберемся, что же это означает, почему Твич отказал в партнерке и почему настоятельно не рекомендует использовать сторонние сервисы.

Во-первых, такая приписка приходит не только стримерам, продвигающим стрим через Reyden-X, но и тем, кто использовал другие внешние каналы для привлечения зрителей, например, Твичмастер, или даже просто вручную покупал рекламу во Вконтакте, баннеры/пре-роллы на сторонних сайтах напрямую от вебмастеров и т.п. Короче говоря, тем, у кого более 50% зрителей и просмотров приходится на внешние источники.

Во-вторых, перечитайте еще раз критерии Твича к партнерам, а именно:

Стример должен быть в состоянии всегда соответствовать уровню заработанных достижений.

Поэтому учитывайте, что вам не дадут партнерку, пока у вас СВОИХ ПОСТОЯННЫХ зрителей не станет 75. Если вы именно с помощью рекламы или другой какой-нибудь накруткой выполнили ачивки, то модератор Твича не выдаст вам партнерку, потому что зрители фактически были купленные. Это не постоянное ядро вашей аудитории, связанное популярностью вас как стримера.

Твичу интересна именно ваша реальная преданная аудитория. А с помощью зрителей с рекламы у вас не задействован ряд других показателей, на которые модераторы также обращают внимание:

  • активность в чате,
  • возвраты пользователей,
  • длительность просмотра,
  • соотношение авторизованных и неавторизованных зрителей и так далее.

Представьте, ситуацию. У вас 15 своих зрителей, и вы с помощью Reyden-X удерживаете еще 60 зрителей для выполнения партнерской ачивки. Достижение выполняется, вы подаете заявку, и, гипотетически, Twitch её одобряет. Что произойдет дальше?

Ваша цель выполнена, нет смысла вкладываться настолько в продвижение, и вы перестаете покупать рекламу или покупаете ее гораздо меньше, например по 25 зрителей. Показатели вашего канала по просмотрам, зрителям и приросту фолловеров пропорционально снижаются и становятся на уровне обычного стримера-новичка, в том числе не соответствуют минимальным критериям Твича.

Вот чтобы не допускать таких ситуаций, модераторы отказывают подобным стримерам в партнерке. Статус Партнера на Твиче имеет менее 5% от нескольких сотен тысяч стримеров Твича. И это неспроста.

Как все-таки получить статус партнера Twitch?

Чтобы подавать заявку на партнерку, вам нужно не просто удерживать 75-100 зрителей через Reyden-X в течение месяца. Вам нужно с нашей помощью набрать СВОИХ зрителей, хотя бы 40-50. Остальное даже с нашей помощью Вам зачтется (были случаи из реальной практики, но они не гарантируют положительного исхода в каждом конкретном случае).

Несколько кейсов:
Те стримеры, которые имели своих 10-20 своих зрителей + 70-100 от Reyden-X — получали отказ в партнерке. А те, кто имел даже 40-60 своих + 70-100 от Reyden-X — получал партнерку. Ссылку на каналы, которые получили положительные решения о партнерке, не приводим на правах конфиденциальности; кому надо, сам найдет при желании.

Также напоминаем, что Пользовательское соглашение Twitch разрешает пользователям рекламировать свой стрим и видеозаписи на сторонних ресурсах. Наша технология не нарушает это соглашение. Мы не используем ботов, чат-ботов, не накручиваем подписчиков. Мы приводим на стрим живых зрителей со сторонних ресурсов, встраивая embed-код стрима на эти сайты, поэтому используя наш сервис, вы не нарушаете Правил Twitch.