Обзор донатных платформ для стримеров

Если вы находитесь в активном поиске сервиса для приема донатов, то эта информация будет вам как нельзя кстати.

Донатных платформ много, но большинство из них доступно исключительно зарубежным пользователям. Мы разберём те сервисы, которыми можно пользоваться в России.

DonatePay.ru — сервис для приема донатов, а также имеющий массу других полезных функций для стримеров.

Этот сервис интегрирован в систему StreamElements — сервис для стримеров на Твиче, в которого есть масса всего необходимого.

Здесь очень много возможностей, различных настроек и интеграций — прям душа стримера радуется!

  • Очень много разнообразных способов для доната
  • Качественная графика для ценителей
  • Удобный вывод средств
  • Скидки и бонусы
  • Сравнительно маленькая комиссия
  • Техподдержка на уровне
  • Специальные виджеты, кастомизация сообщений и оповещений и многое другое.

DonatePay.ru — одна из самых удобных платформ.

King-donate.com — помимо Твича и YouTube, данная платформа работает с OBS, XSplit, Smashcast, Facebook, Instagram и ВКонтакте.

Очень разнообразные виджеты — здесь и статистика, и голосования, и звук, и картинки. Если вы получили вознаграждения, сервис уведомит вас оповещением с картинкой и звуком. Очень приятно.

Сервис платный. Но есть пробный период до 7 дней — этого достаточно, чтобы попробовать и убедиться, подходит оно вам или нет.

Платформа принимает все популярные банковские карты и работает без комиссии.

DonationAlerts.ru — еще один неплохой сервис для получения донатов через стримы.

  • Удобное подключение способа получения доната
  • Удобные и своевременные оповещения
  • Хорошая и быстрая интеграция в Твич платформу
  • Большой выбор платёжных систем
  • Защита ваших реквизитов и личных данных
  • Возможность работы только с одним платежным аккаунтом

Сервис удобен именно для работы с Twitch и подходит для новичков. Из минусов — возможны задержки с выплатами и не слишком большой функционал. Но многие стримеры пользуются данным сервисом, так как изначально именно он был ориентирован на русскоязычных пользователей.

Streamlabs.com — этот сервис является неотъемлемой частью Твича, а значит есть удобная интеграция.

Легкая настройка, удобный интерфейс, надёжная защита ваших данных, хорошая работоспособность — всё это о сервисе Streamlabs.com.

Однако, этот сервис не такой удобный для русскоязычных пользователей. Здесь не самая удобная система платежей и вывода средств, платформа рассчитана в основном на европейских стримеров.

Я.Стример — донатная платформа от самого Яндекса. С 2021 года переименована в Donate.Stream.

Поскольку этот сервис запущен Яндексом — тут идет речь о высоком доверии к самой системе. Яндекс же не может сделать плохо.

Я.Стример может принимать донаты во время онлайн-трансляции и через виджеты показывать другим пользователям процесс сбора денег.

Отправить донат с помощью этой платформы можно через кошелек ЮMoney (бывшие “Яндекс.Деньги”) или с любой банковской карты.

Вывести деньги стример может любым удобным способом, причем минимальная сумма для вывода — 100 рублей.

Однако, минусы тут всё же есть — система принимает только рубли и имеет мало способов для пополнения.

Комиссия на прием платежей у Я.Стример тоже есть — зависит она от способа пополнения. При оплате с ЮMoney — 0,5%, а с банковской карты — 2%. Комиссия на вывод тоже есть и также зависит от способа вывода денег.

Destream (https://destream.net/) — сравнительно новая платформа для донатов.

Этот сервис предназначен для стримеров, контент-криэйторов и киберспортсменов. Основная идея — сделать максимально комфортные условия для осуществления креативной деятельности и максимизации поступающих донатов.

Чем же он хорош:

  • единая комиссия (4.77%) на все платежные методы, осуществляется мгновенный вывод средств.
  • оплату на платформе можно произвести практически всеми доступными способами: банковские карты, Qiwi, PayPal, Яндекс.Деньги, через баланс мобильного телефона; и даже криптовалютой (bitcoin, Etherium, Tether)
  • “Визуальный конструктор оверлеев” — инструмент, позволяющий стримерам в считанные минуты настроить свой оверлей и имплементировать его в OBS/XSplit. Конструктор обладает массой возможностей и широчайшим функционалом (даже возможностью протестировать все настройки в неограниченном количестве прямо на сайте платформы), а с интерфейсом программы сможет разобраться даже новичок.

И еще один существенный плюс этой платформы. Destream — сервис, прошедший сертификацию PCI/DSS. Это дает пользователям платформы возможность привязать карту к аккаунту и не вписывать данные при каждой отдельной операции.

Самый верный способ определиться с платформой для донатов — попробовать несколько из них и выбрать то, что подходит именно вам. Только на собственном опыте вы сможете сделать действительно правильный выбор .