Обновление функционала в разделе Twitch

В августе мы выпускаем несколько важных дополнений для раздела Twitch, которые позволят стримерам более гибко и с менее энергозатратно управлять заказами на Reyden-X.

Полный список нововведений:

  • Подстановка видеозаписи стрима вместо самого стрима;
  • Плавный набор скорости расхода просмотров;
  • Отсрочка старта заказа после запуска стрима (появится до 31 августа);
  • В статистике выведен новый параметр “Время активности заказа” (появится до 31 августа).

Подстановка видеозаписи вместо стрима

В форме создания заказа появилась новая настройка, которая позволяет вам выбрать нужный тип рекламного контента — прямая трансляция (стрим) или видеозапись на Twitch.

Как это работает

Если в заказе выбрана видеозапись, то во время вашего прямого эфира просмотры будут производиться на выбранную вами видеозапись с нужного наиболее интересного и зрелищного момента (тайминг вы установите в заказе). Кнопки перехода с площадки при этом будут вести на вашу прямую трансляцию. Во время просмотра видеозаписи, зритель не отобразится на счетчике онлайна на стриме, пока не перейдет на него с площадки. Это поможет вам увеличить число вовлеченных переходов на стрим. 

 

Если выбрана видеозапись, то в заказе необходимо будет заполнить еще 2 новых поля — Video ID и тайминг старта видео.

Video ID — в это поле вставьте ID видеозаписи на Twitch, на которую во время вашего стрима будут производиться просмотры. Не ссылку, а именно ID. 

Например, если нужная вам видеозапись находится по адресу https://www.twitch.tv/videos/714330753, то ID будет 714330753, то есть цифры, которые идут в адресной строке после /videos/.

В поле Тайминг старта видео установите время (чч:мм:сс), с которого начнется воспроизведение выбранной видеозаписи. 

Также установите Скорость расхода просмотров. Этот показатель не зависит от счетчика текущего онлайна на стриме. Скорость будет фиксированная.

Важно! Онлайн на стриме не будет расти от такого заказа, потому что все просмотры будут совершаться на видеозапись, а не на стрим. Только те зрители, которые перейдут с пре-ролла / контент-ролла на площадке на ваш стрим, будут отображены на счетчике в качестве зрителя.

Еще несколько особенностей:

  • Минимальная длина видеозаписи должна превышать 15 секунд.
  • Нельзя выбрать видеозапись, принадлежащую другому каналу.
  • После создания заказа нельзя изменить видеозапись или тайминг старта видео.
  • Если заказ не завершен, а видеозапись была удалена или стала недоступна, то заказ будет остановлен со статусом “Ошибка”. Для отмены данного заказа обратитесь к администратору.

Советы и рекомендации по использованию

  • Выбирайте наиболее интересные и зрелищные моменты в видеозаписи, которые, по вашему мнению (или мнению ваших друзей/знакомых), могут заинтересовать стороннего пользователя.
  • Используйте данный функционал, если часто экспериментируете с контентом, и не знаете, какой из них больше “цепляет” зрителя. Пробуйте разные моменты со стрима, разные игры, подачи и т.п. Чтобы понять, что больше нравится зрителям.
  • Часто стримеры-новички большую часть времени стримят свои игры молча без комментариев и “с кислой миной на лице”, вследствие чего мало чем интересуют зрителей и просто сливают свой рекламный бюджет. Запишите отдельную небольшую видеозапись с вашими эмоциями, приветствием, интересной актерской игрой или чем-то еще, чтобы получить больше переходов на стрим.

Информация о видеозаписи и установленном тайминге будет отображаться на плашке заказа, вы всегда можете свериться с корректностью введенных данных.

Плавный набор скорости расхода просмотров

Неоднократно от пользователей нам поступало предложение — дать возможность плавно увеличивать скорость просмотров (и, соответственно, онлайн зрителей). Теперь с помощью данной настройки вы сможете это сделать.

При активации плавного набора зрителей алгоритм платформы рассчитает равный шаг ускорения набора онлайна и каждую минуту будет плавно его увеличивать. Полное установленное количество зрителей будет набрано ориентировочно через 30-35 минут после старта заказа.

При включенной настройке вы будете видеть действующую скорость от установленной на плашке заказа в графе “Зрители”.

Если заказ был остановлен, или стрим был оффлайн, то плавный набор продолжит работать и на следующем стриме. Для отключения данной настройки используйте специальный джойстик на плашке заказа.