Как общаться с троллями в чате во время стрима?

Общение с троллями – дело неблагодарное. И первое, что нужно знать – ничто так не раздражает тролля, как полный игнор. Ведь чисто с психологической точки зрения, эти люди пишут гадости, чтобы вывести вас на эмоции, позлить и позлорадствовать. Вот и всё. Такова их природа.

Но мы то с вами знаем это, и поэтому именно это знание уже ваше преимущество.

Тролль пришёл к вам в гости. На ваш канал, на вашу трансляцию. И вы здесь хозяин и можете установить свои правила поведения, и в чате в том числе.

Смело удаляйте, блокируйте или просто игнорируйте тех, кто ведёт себя неправильно.

Если тролль поймёт, что тут ему не светит «взаимности» и никто не собирается разводить с ним дискуссии – он самоликвидируется. Или станет обычным зрителем.

Вы не можете отвечать всем, кто пишет вам. А уж злобный комментатор меньше всего заслуживает эту чести. Да и всех троллей вам уж точно не одолеть.

Нравится всем – это нереально. Поэтому тот факт, что кому-то что-то не нравится в вас и в вашем стриме – это нормально. Даже если вы будете великим чемпионом, хейтеры всё равно найдутся.

Даже так – чем выше ваша популярность, тем больше тех, кто вам завидует или вас недолюбливает.

Если вас задевает то, что вам пишут, начните работать с собой в первую очередь.

Ведь если это вас обижает, значит в чём-то вы с обидчиком согласны.

Проработайте свои установки, поймите, что чужое мнение – это ЧУЖОЕ мнение, которое к вам не имеет никакого отношения. Исключение, если вы попросили этого человека высказать своё авторитетное и конструктивное мнение. 😉

Не бойтесь таким образом «потерять» аудиторию. На Твиче более 15 миллионов уникальных зрителей каждый день, и это количество растёт.

А ещё круче – если среди ваших постоянных зрителей появятся ваши же защитники. И если вдруг на горизонте замаячит тролль – именно эти люди будут защищать и отстаивать ваше доброе имя.

Поэтому лучше вкладывайтесь и общайтесь с теми, кому ваш труд ценен и интересен. 😉