«Фиолетовый экран» и всплывающие окна от Твича на стримах, встроенных во внешние источники

Недавно Twitch добавил странные нововведения: «фиолетовый экран» и всплывающие окна от Твича на стримах, встроенных во внешние источники.

У нас уже несколько раз интересовались пользователи, не повлияют ли эти изменения от Твича на работу нашего сервиса. Давайте разбираться по порядку.

Дело в том, что теперь на стримах, встроенных на различных сайтах, в первые 30 секунд после запуска отображается всплывающая кнопка с текстом «Продолжить просмотр на Twitch».

На работу нашего сервиса они в целом не повлияли, приводим примеры скриншотов, как это выглядит сейчас на площадках с использованием контент-ролла Reyden-X.

Пример всплывающего окна на сайте www.allmmorpg.ru

Пример всплывающего окна на сайте playground.ru

Особенность появилась только в том, что пока не появится всплывающая кнопка, в окне не будет отображаться заголовок стрима, категория, и другая информация в плеере. Отобразятся только функции паузы/воспроизведения, изменения громкости, окна стрима, настройки плеера, кнопка создания клипа.

Пример трансляции в контент-ролле до появления всплывающего окна

После того, как закрыть всплывающее окно, то появится уже полный функционал фрейма.

Так выглядит полный функционал фрейма

Что касается «фиолетового экрана смерти», то буквально вчера появилась информация, что Twitch доработал алгоритмы его появления. Если раньше фиолетовый экран всплывал только на сторонних сайтах, то теперь он появляется при просмотре с официальной киберспортивной страницы League of Legends – центра со статистикой, из которого пользователи часто следят за матчами. А также его заметили на стримах и в клиенте игры PUBG.

Бывший сотрудник Твича Бен Голдхабер уже заявил, что это нововведение платформы полностью портит впечатление и делает встраивание менее эффективным способом взаимодействия с аудиторией.

Представители стримингового сервиса же сообщили, что эта функция введена ради эксперимента.

Изначально фиолетовый экран появлялся только на стримах у пользователей, использующих при просмотре блокировщики рекламы (AdBlock и подобные), и на работу нашего сервиса это никак не влияло, потому что мы изначально показываем рекламу стрима только тем пользователям, у которых AdBlock не включен на момент просмотра на стороннем сайте.

Если Twitch действительно изменили алгоритмы появления фиолетового экрана, то у нас пока нет стопроцентной информации, будет ли он появляться на сторонних сайтах при просмотре стримов.