Важность социальных сетей для стримера

Продолжим тему привлечения зрителей на ваши стримы. Сегодня мы хотим поделиться с вами еще некоторыми приемами, которые помогут вам набрать зрителей. Социальные сети стали отличным способом привлекать новую аудиторию на стрим без вложений, или с минимальными вложениями финансовых средств.

Твиттер и Инстаграм

Звучит наверно слишком просто и очевидно, но не стоит недооценивать силу этих соц.сетей. Если у вас еще нет аккаунта в инстаграме или твиттере — заведите их. Не стоит использовать данные соц.сети только для уведомления своих зрителей, что стрим запущен. Делитесь своим контентом, кусочками своей жизни за пределами стримов.

Делитесь историями в Инстаграме

Записывайте истории, делитесь ими. Ваши истории могут попасть в “Интересное” и другие люди, которые даже не знают о вас, могут посмотреть их и перейти к вам. Записывайте клипы, хайлайты, смешные моменты и делитесь ими в историях. Пробуйте договариваться о взаимной рекламе в инстаграме и твиттере с другими стримерами.

Facebook

Заведите себе страничку на Фейсбуке. Вы не представляете как много русскоговорящих людей не сидят в Вконтакте, но используют Фейсбук. Не стесняйтесь пробовать что-то новое. Заодно вы можете попробовать постримить на Facebook Gaming. 

Discord

Не забудьте обзавестись дискорд каналом. Вашим зрителям будет удобно общаться и вне стримов, найти себе напарников для игры или еще что-то. Создать сервер не сложно, но просто создать не достаточно, нужно наполнить его — голосовые комнаты, текстовые, можно добавить ботов с музыкой и т.д.

Перекрестная реклама своих cоц.сетей

Не забудьте добавить в описание канала ссылки на все свои действующие соц.сети, а также прописать их в ваших чат-ботах, чтобы Moobot периодически публиковал в чате ссылки на них с призывом подписаться. Не забывайте в течение стрима напоминать своим зрителям о том, что у вас есть группа во Вконтакте, дискорд сервер или страничка в Инстаграм. У многих людей есть профили в разных соц.сетях, таким образом они будут сами решать, где следить за вами.

Создайте канал на YouTube

Многие стримеры используют YouTube, как средство привлечения аудитории, которая не смотрит стримы на постоянной основе. Загружайте на свой канал хайлайты, нарезки со стримов, смешные моменты, записи стримов. YouTube — вторая по величине поисковая система (после Google), а это означает что многие люди, которые ищут ваш контент, попадут к вам на канал.

Собственный веб-сайт

В 2020 году создать свой сайт очень просто. Существует очень много конструкторов с легким и понятным интерфейсом, в котором легко разобраться и собрать “на коленке” свой первый сайт (например, Tilda или Wix) . И это будет очень дешево или даже бесплатно. Используйте свой сайт как страницу для расписания трансляций, прикрепите виджеты социальных сетей, вставьте плеер Твича или Ютуба, чтобы с вашего сайта тоже можно было смотреть стрим. Укажите дополнительную информацию о себе. Главное, что свой сайт позволит вам выглядеть более профессионально по сравнению с другими стримерами. 

Присоединитесь к Stream Team

На Твиче есть функция, которая позволяет стримерам объединяться в команды, и зрители видят в какой команде какой стример находится. Это очень удобно для того, чтобы создать свое сообщество по определенным играм. А так же не стоит забывать, что стримеры могут выступать и в роли зрителей, а также помогать вам и подсказывать если вы где-то ошиблись.