Не поздно ли еще стать стримером?

Для тех, кому лень читать, ответим без демагогии. Нет. Никогда не поздно. Главное знать за счет чего вы можете выделяться от других стримеров и обрести свою нишу в переполненном стримами Твиче.

Существует много возможностей и способов достичь того, что может показаться на первый взгляд «слишком сложным». Не допускайте даже мысли о том, что вы недостаточно хороши для успешного стриминга на Twitch, чтобы это не было оправданием ваших неудач.

Как выделиться из толпы стримеров?

Запомните:

Пока вы делаете развлекательный, аутентичный контент, который несколько отличается от всего остального, вы будете выделяться из толпы.

Но, на самом деле, не всем стримерам так важно найти свою уникальную нишу – многие люди добиваются невероятного успеха, копируя черты и поведение своих успешных коллег. А иногда просто достаточно быть самим собой! Это не значит, что вы должны сейчас просто взять и скопировать всё, что делает Ninja, потому что, если такое поведение – это не ВЫ, то данный прием не сработает. А если быть честным до конца – каждый пытается стать Ninja.

Найдите свою собственную нишу

Не забудьте также найти свою собственную нишу – если на рынке YouTube или Twitch есть пустота в какой-то тематике, которая, по вашему мнению, понравится зрителям, воспользуйтесь шансом и заполните эту пустоту! Подумайте какую ценность вы можете принести зрителям? Также на эту тему мы писали небольшую статью ранее.

Если найденная ниша станет популярной у вашей аудитории, то после этого вы сможете двигаться дальше. Например, монтировать из своих стримов видео и размещать их на Youtube.

Подкинем вам еще несколько способов, как найти нишу:

Кто я?

Будьте собой. Да, вы можете придумать себе персонажа или личность, но он никогда не станет действительно вами и никогда не станет подлинным. У вас есть дополнительное преимущество в том, что это ниша сама по себе всегда свободна. Никто не может быть вами, никто не может делать то, что делаете именно вы, как вы это делаете, и никто не может думать о вещах так, как вы. Будьте собой!

Исследуйте рынок

Читайте, смотрите, слушайте всё, что вас интересует. Наблюдайте за топовыми стримерами Твича, чтобы понять, в какой нише они работают Посмотрите, какие из стримеров имеют много подписчиков в Твиттере, на YouTube и упоминания в прессе или на сторонних сайтах. Проанализируйте и найдите причину, которая могла принести им популярность? Каков их брендинг? Что отличает их от других стримеров на Twitch? Как они управляют своими учетными записями в социальных сетях?

Ищите «ниши» в контенте и креативе

Может вы будете первым стримером, который сможет выиграть в одиночку 7 ботов-экспертов в Starcraft 2, используя только зерглингов? Или выигрывать каждую вторую игру в PUBG, при этом играя с повязкой пирата и видя только одним глазом? Всегда есть ниши, которые можно заполнить смесью скилла, креатива и юмора.

Не бойтесь пробовать разные подачи и форматы!

Вы сможете узнать их эффективность только если будете их пробовать. Можно рассуждать на бумаге до посинения, но пока вы не начнете это реализовывать на своем унылом стриме, вы не станете заметными на Твиче.

Иногда чтобы добиться успеха, вам нужно быть очень терпеливыми. Не меняйте подачи контента каждый стрим, пробуйте одно и тоже 3-4-5 стримов подряд, чтобы собрать больше данных для анализа. Как аудитория реагирует на ваш контент, ваш образ и пр. Без терпения вы не добьетесь успеха.

Сохраняйте и улучшайте показатели роста

Качество стрима всегда складывается из множества мелких нюансов. Вы можете улучшать свой стрим без остановок, начиная от улучшения текстовых формулировок команд Nightbot’а, до оформления информационных блоков на экране (чат, топ донатеров, сообщения о новых подписчиках и т.п.). Всё это привлекает больше фолловеров на ваш канал.

Единственное, что может вас остановить — это время и лень. Почаще сравнивайте себя с более успешными стримерами и перенимайте их опыт, анализируйте и улучшайте его. Стримером быть никогда не поздно, но чтобы стать успешным стримером — нужно много работать.