Какой метод продвижения стрима выбрать?

Стать стримером просто, но быть популярным стримером – это долгая и кропотливая работа. Особенно трудно начинающим, когда аудитория тебя еще не знает. Даже если у вас крутое оборудование, заготовлен классный контент и к тому же мастерский скилл игры – это ничего не значит, если на стриме собирается всего 5 человек онлайн.

Поэтому в наше время, когда конкуренция за зрителей среди стримеров растет, уже не обойтись без дополнительного продвижения стрима. Но мало кто знает, какие способы продвижения стримов существуют.

На данный момент самыми распространенными методами раскрутки стрима выделяют 5 способов:

Наш метод:

1) Reyden-X — реальные просмотры и зрители по системе PPV на игровых и развлекательных сайтах.

Другие способы:

2) Продвижение с помощью сайтов взаимных подписок и просмотров.
3) Покупка рестримов.
4) Покупка постов в пабликах соц. сетей.
5) Покупка ботов и чат-ботов.

Выбор метода продвижения может меняться в зависимости от того, является стример новичком или уже имеет партнерскую программу и какой-то уже сформированный костяк зрителей. Может ли стример потратить какие-то средства на продвижение или нуждается в экономном развитии канала.

В этой статье мы сравним два метода продвижения стрима:

ПРОДВИЖЕНИЕ СТРИМА ЧЕРЕЗ REYDEN-X VS ПРОДВИЖЕНИЕ С ПОМОЩЬЮ САЙТОВ ВЗАИМНЫХ ПОДПИСОК И ПРОСМОТРОВ

Продвижение стрима с помощью сайтов взаимных подписок – это единственный условно бесплатный метод раскрутки стрима на сегодняшний день. В Рунете есть ряд ресурсов (TwitchMaster, StreamBooster, TurboTwitch и пр.), на которых вы за просмотр чужих стримов получаете условную валюту этого сайта, которую затем тратите на то, чтобы другие стримеры также посмотрели ваш стрим, и заработали себе ту же валюту. Подобным образом производятся и взаимные подписки на стримы друг друга между участниками таких сервисов.

Плюсы этого метода:

  • бесплатный способ: вместо денег вы тратите свое время на просмотр чужих стримов.
  • можно получить до 50-70 онлайна, если заработали достаточно валюты для этого и стримите в нужное время, когда много пользователей ресурса онлайн.
  • зрители будут реальные, которые даже могут писать в чат, но чаще не заинтересованные в вашем контенте, так как цель их просмотра — заработок валюты.
  • при наличии «партнерки» Твича, такие зрители будут приносить стримеру доход от просмотра рекламы, если у них не установлен AdBlock в браузере.

Минусы этого метода:

  • Обычно зрители не заинтересованы в реальном просмотре контента, поэтому многие из них только номинально присутствуют на канале, включив стрим в соседнем неактивном окне браузера.
  • невозможно управлять количеством онлайна, т.к. если выберете неподходящее время для стрима, то просто не наберете нужной аудитории. Кроме этого, зрители также будут выбирать какой стрим посмотреть для заработка валют из нескольких десятков других помимо вашего, поэтому далеко не факт, что вы вообще привлечете даже пару десятков зрителей.
  • Тратите свое личное время вне стрима на просмотр чужих стримов для получения валюты.

Продвижение стрима с помощью Reyden-X – это быстрое увеличение охвата зрителей, находящихся вне Твича, чтобы донести до них свой контент и вовлечь в трансляцию. Стрим отображается в видео плеерах перед просмотром видеоконтента на большом количестве сторонних сайтов без возможности его пропустить в течение 25-30 секунд.

Плюсы этого метода:

  • можно гибко управлять своим онлайном и в процессе стрима повышать или понижать необходимое количество привлеченных зрителей.
  • зрители будут реальные и максимально вовлеченные в первые полминуты просмотра трансляции.
  • при наличии «партнерки» Твича, такие зрители будут приносить стримеру гарантированный доход от просмотра рекламы. У них не будет включен AdBlock.
  • Доступная цена и условия покупки просмотров стрима.
  • Широкий охват аудитории: ваш стрим увидят не только те, кто знает о Twitch, но и зрители, обычно предпочитающие другие стриминговые площадки.

Минусы этого метода:

  • Продвижение с помощью Reyden-X платное, совсем без денег продвинуть стрим не получится.
  • Малая доля авторизованных на Твиче зрителей среди тех, кому показывается реклама стрима, вследствие чего — отсутствие дополнительной активности в чате.
  • Любители проверять стримы по chekbots могут ошибочно предполагать, что вы накручиваете ботов, и писать об этом в чате.

Какой бы метод продвижения вы не выбрали, не забывайте, что в первую очередь, важен ваш контент во время трансляции. Иначе можно вечно пользоваться различными средствами увеличения зрителей, но так и не стать популярным и топовым стримером.